Изначально люди не равны. Это проявляется во всем. В различных изначальных условиях, в здоровье, в интеллектуальных способностях. Одни смелы и агрессивны, другие отличаются робостью,одни находчивы и  нетерпеливы, другие  медлительны и неторопливы. Поэтому во все времена предпринимались и предпринимаются попытки классифицировать людей по различным типам- по классовым, по национальным, по психотипам…..

 В своем естественном состоянии, без целенаправленного внешнего вмешательства общество всегда самопроизвольно складывается в иерархическую структуру.

Вся культура полна примеров подобного упорядочивания.  И не только среди людей. Четкая иерархия наблюдается и мире природы.  Это упорядочивание присуще любой общности.

Слово Каста имеет несколько корней в различных языках: в немецком «Кaste», во французском «саste» и португальском «саstа». Однако во всех языках и диалектах оно означает деление общества на различные сословия или расы.Каждая каста приносит пользу обществу в целом, выполняя свое предназначение.

Первая каста – самая низшая – Работники.  Работники склонны к четкой и понятной деятельности, могут быть высокими профессионалами в своей работе. Как говорят у нас — Мастерами с большой буквы. Проще сказать, это все те люди, которые создают материальные ценности. В  более глобальных вопросах они  следуют за людьми более высоких уровней.

 

Вторая каста – Купцы. Людей этой  касты характеризует наличие живого ума и смекалки, это люди с множеством идей, которые приносят доход.  Они стремятся к достатку. Приоритетами для них являются собственное благополучие и благополучие семьи. Занимаются всеми профессиями, основанными на торговле и в целом  на обороте материальных и духовных ценностей( но, как правило, в своих интересах). Главная их задача — наладить  систему обмена между материальными  ценностями, не забыая изъять их часть в пользу себе любимым. Задача купца — обогатиться. Купец копит деньги, связи, друзей. Их убеждение- миром правят деньги.

Во внешней политике они будут откупаться от врагов и  подкупать друзей.

Третья каста – Воинов.  Воины очень властные, они могут быть жесткими и даже жестокими. Они четко понимают иерархию власти и соблюдают ее ступени, они как хорошие управленцы, так и отличные подчиненные. . Их основные  качества — воля, твердость, стойкость, стремление к власти. Именно Воины обеспечивают управление системой. Они умеют пользоваться Властью.

С Врагами они будут сражаться.

 Четвертая каста — Волхвы или Мудрецы. Этих людей уже не привлекает власть, их не интересуют деньги.  Им прежде всего интересно работать с информацией и исследовать окружающий мир (как самоценность, а не как средство для достижения более «низкокастовых» целей). Они определяют картины мира и модели, по которым живут предыдущие касты, хранят знания и создают новые технологии. Эти люди  не любят публичности и  обычно находятся в тени.

 Так вот к чему всё это предисловие. Да к тому, что как Горбачев, Ельцин, Кудрин, Гайдар….,  так и Грудинин — однозначно принадлежат к касте Купцов, Всё чем они занимались и занимаются — это торговля, обмен в разных масштабах проявления. Это люди, которые влезли  в делание более высокой касты, задачи которой им не по плечу.

 Когда Купец приходит в касту Воинов, то он приходит туда со своими ценностями. А эти ценности не соответствуют задачам качественного Управления страной.Там где во главе Управления страной становятся Купцы, там система начинает разваливаться. Примеров полно.

 Каста Купцов всегда должна находиться ниже касты Воинов. Прямое подчинение меньших высшим кастам является попросту способом наиболее эффективного развития.

А  Путин- это Воин. Умный, сильный,  твёрдый, расчётливый и смелый воин, не испугавшийся угроз паразитов…Он человек, убеждённый, что во всех международных спорах необходимо во главу угла ставить интересы собственной страны.

Именно поэтому при нём произошло возрождение Армии, именно поэтому при нём произошел рост патриотизма.  Именно поэтому он органично смотрится ( в отличие от Купца Порошенко) и на подводной лодке, и в танке, и на самолёте. именно поэтому Путин предпочитает мужской отдых – борьбу, верховую езду, хоккей..

Именно поэтому, когда Путин вежливо возвращает  Крым и освобождает от ИГИЛ Сирию, потому что нам это выгодно, американцы вопят, но возразить ничего не могут.

Воин Путин против Купца Грудинина

 

С Путиным привычным способом спорить невозможно.

А Купец Грудинин на Новый год отправился отдыхать в Германию…Может присмотреть себе местечко, где можно будет провести безбедную старость:?

Источник →https://narod-novosti.com/