Соединённые штаты неукоснительно следуют своей санкционной политике: по любому поводу они “наказывают” несогласные страны, под очередную порцию попадают Россия, Иран и КНДР.

Как предполагают ряд экспертов, под ограничительные меры попадут российские оборонные предприятия и их зарубежные партнёры. Санкции готовятся и против нескольких влиятельных предпринимателей из России, хотя всё это пока находится на уровне слухов. И, наконец, — санкции распространятся на российский государственный долг.

На всю эту санкционную войну Россия обязана ответить, и многие эксперты рассматривают довольно жёсткие меры, так как терпение Кремля подходит к концу.

Как рассказал Валентин Катасонов изданию “Правда”, Москве просто необходимо сменить правительство, особенно финансово-экономический блок.

Во-вторых, — вывести золотовалютные резервы из-под удара, то есть освободиться от ценных американских бумаг, распродать трежерис (госдолг США).

В-третьих, – жёстко контролировать капитал, идущий за границу, чтобы предотвратить обвал рубля.

В-четвёртых, — реализовать программу по деофшоризации российской экономики.

Пятое- национализировать Центробанк России,сделать его государственным органом, так как сейчас он является независимым , государство его не может контролировать.

Шестое, – ввести прогрессивную шкалу налогообложения, когда более обеспеченные будут отчислять в налоговую казну больше малоимущих граждан.

Источник →http://www.informnovosti.ru/