Когда СССР приказал долго жить, то западные кукловоды, основной удар нанесли по советскому образованию, которое являлось лучшим в мире и готовило думающих и разносторонне развитых людей. И оно было сразу разрушено.

Поскольку англосаксонская модель, основанная на ЕГЭ, не развивала у молодёжи чувство ответственности и представляла конвейер по штамповке бездуховных монстров эпохи потребления. И такого мнения придерживается большинство россиян.

Для потребительской модели общественного развития, практикуемой в англосаксонском мире и настойчиво внедряемой везде, куда дотягиваются их нечистоплотные руки, не нужны индивидуумы, обладающие пространственным мышлением и широким кругозором. Поскольку от них слишком много хлопот.

Сегодня, благодаря ”Закону об образовании”, планка для школьников значительно снижена. Если в СССР знания, получаемые школьниками были глубоким и разносторонними и помогали понять всю глубину и противоречивость окружающего нас мира, то западные образовательные стандарты этого вовсе не предусматривают. Поскольку имеют совсем другие приоритеты. Для них во главу угла поставлена цель, вырастить как можно больше рабов вещей, способных неутомимо выпускать конкурентоспособную продукцию. Большинство девушек, прошедших через систему ЕГЭ, не хотят работать, а мечтают лишь о замужестве. У ребят понижается чувство ответственности и их легко увлечь ложными ценностями. Что мы и видим в современной России.

Поколение 90-х, вообще можно считать потерянным и большинство сегодняшних проблем нашей страны связано с тем, что выходцы из этих лихих годов доросли до того момента, когда нужно принимать решения. Чего делать они категорически не умеют. И Россия, в которой всегда была сильно развита духовность, оказалась пред нелёгким выбором. Надо отдать должное Путину, под руководством которого принимаются решения, вызывающие зубовный скрежет на Западе. Например, развитие патриотизма, которое никоим боком не вписывается в систему западных ценностей, основанных на материальном мире. А также акция “Бессмертный полк”, которая набирает обороты по всему свету и показывает ничтожность западных ценностей, где основным приоритетом является обладание новым гаджетом.

Инструменты никого не сделали счастливым… И хотя нас натужно пытаются убедить в обратном – это категорически не так! Я не очень люблю излишне философствовать, но по-видимому без этого не обойтись. В качестве примера, хотелось бы привести цитату из бессмертного романа Ильфа и Петрова “12 стульев”: “В некоем уездном городе N было столько родильных домов, парикмахерских и похоронных бюро, что казалось человек рождается лишь для того, чтобы побриться, освежить голову вежеталем и сразу-же умереть!” Одним предложением, талантливые писатели спародировали мир потребления, где никто не задумывается о бренности бытия и не задаётся вопросом: “Быть, или не быть?!”

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

Источник    https://zen.yandex.ru/