Экономику США ожидает «внезапный коллапс». С таким заявлением выступил Р.Пол, бывший член палаты представителей американского Конгресса.

По его мнению, несмотря на утверждения Д.Трампа о существенном экономическом подъеме, ситуация в стране не радужная. Р.Пол считает, что «значительная часть населения Америки в настоящее время переживает не лучшие времена».

«Достаточное количество рабочих мест и процветание зависит от суммы долга. Так, люди могут жить неплохо, пока у них существует возможность взять в банке кредит. Однако рано или поздно этот кредитный лимит исчерпывается», — констатировал экс-конгрессмен.

Соединённые Штаты могут «влезать в долги, тратить большие суммы», так как доллар является «мировой резервной валютой». Р.Пол отметил, что американская экономика на протяжении последних 8 лет находится в состоянии рецессии.

«Она представляет собой огромный пузырь, который обязательно лопнет. Нас ожидает внезапный коллапс. Мы больше не сможем позволить себе быть глобальной империей», — заключил Р.Пол.

Автор:
Юлия Ахмедина

Источник →http://vneshpol.ru/