«Шторм» выяснил, как РКСМ(б) собирается препятствовать празднованию 100-летия со дня рождения писателя
СоЛЖЕницына – на свалку истории!
Фото: © GLOBAL LOOK press/Marina Shimanskaya

10 декабря активисты Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков) — РКСМ(б), организации, входящей в состав политической партии «РОТ ФРОНТ», расклеили в Москве стикеры с портретом Солженицына и лозунгом: «Литературных власовцев вон из Москвы!» Акция приурочена к открытию 11 декабря мемориальной доски в день 99-й годовщины со дня рождения писателя и общественного деятеля.

Посмотреть изображение в Твиттере

Вон из Москвы: оскорбляющие ‘а листовки расклеили в столице http://jenke.rs/Gs21Sr 

Член РКСМ(б) Сергей Мирошниченко пояснил действия организации: «Мы, Революционный комсомол, считаем, что такие с позволения сказать люди, как Солженицын, недостойны увековечивания их имен. Скорее, таких деятелей надлежит предать забвению и выкинуть на свалку истории».

В 2018 году исполнится 100 лет со дня рождения автора «Архипелага ГУЛАГ». На первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Александра Солженицына руководитель аппарата правительства Сергей Приходько объявил, что в России пройдет более 80 мероприятий. Мирошниченко сообщил «Шторму», что Революционный комсомол постарается по максимуму реагировать на них: «Против всех 80, скорее всего, не получится, но будем стараться отвечать на большую их часть».

«Мы выступаем за то, чтобы 2018 год был назван годом Максима Горького. У этого писателя заслуг явно больше, чем у Александра Солженицына. Так что будем проводить и мероприятия, посвященные Горькому. Тем более, в 2018-м у него юбилей», — сказал активист РКСМ(б).

Лидер SERB предложил место для таблички памяти Немцова

Игорь Бекетов считает лучшей локацией Большой Москворецкий мост; его оппонент, экс-депутат Замоскворечья Сергей Марков отмечает, что мэрия отказывается от диалога11 октября 2017

Революционный комсомол уже пытался «выкинуть на свалку истории» Солженицына. Когда стало известно об инициативе МИД РФ провозгласить 2018 год годом писателя, активисты повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа чучело с портретом Солженицына и стихотворением, в котором назвали его «охаивателем советской истории».

Посмотреть изображение в Твиттере

Активисты РКСМ(б) повесили чучело Александра Солженицына на воротах Музея ГУЛАГаhttps://zona.media/news/2016/10/10/rksmb 

11 декабря в 15:00 в Москве была запланирована церемония открытия мемориальной доски в честь Александра Солженицына. «Будем бороться за то, чтобы доску демонтировали», — сообщил Мирошниченко корреспонденту «Шторма». Активист пояснил, что членов РКСМ(б) возмущает не только Солженицын, но и деятели времен перестройки, например, Горбачев и Ельцин. «Если появятся мемориальные доски в их честь, тоже будем протестовать», — пообещал Мирошниченко.

Как стало известно позднее, церемония началась в назначенное время. Памятную доску установили на фасаде дома №12 по Тверской улице, в котором Солженицына арестовали после выхода во Франции романа «Архипелаг ГУЛАГ».

Кто изваяет Солженицына

Скульпторы отказываются участвовать в конкурсе3 октября 2017

Революционный комсомол возник в 1996 году. Организация существует при поддержке РКРП, а в 2010 году стала соучередителем «РОТ ФРОНТа».  РКСМ(б) входит во Всемирную организацию демократической молодежи. Согласно уставу, цель Революционного комсомола — «ниспровержение капиталистического строя, установление диктатуры пролетариата и построение бесклассового коммунистического общества».

Источник   https://dailystorm.ru