Комментируя ситуацию вокруг «Седьмой студии», режиссер отметил, что современные правила учета и расходования денег театрами губительны для творческого процесса.

В деле «Седьмой студии» опять прозвучало имя бухгалтера Нины Масляевой, заключившей сделку со следствием. Продюсер организации Екатерина Воронова, уехавшая из страны, обвинила ее в создании «черной кассы». По ее словам, именно по вине Масляевой в финансовой отчетности появились нарушения

«Седьмая студия» — театральная труппа, созданная режиссером Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. Он также стал фигурантом о дела о хищениях почти 70 млн рублей из бюджета, хотя за него неоднократно вступались коллеги и общественные деятели. Сам Серебренников вину не признает.

Что делает нарушения в существующей системе законодательства возможными? Современные правила учета и расходования денег театрами губительны для творческого процесса, считает театральный режиссер, народный артист России Иосиф Райхельгауз — профессор ГИТИС и создатель московского театра «Школа современной пьесы». Вот что он сказал в беседе с Business FM.

Иосиф Райхельгауз театральный режиссер, народный артист России:

Бывший главбух «Седьмой студии» Масляева находится под домашним арестом. Ранее в суде она заявила, что по просьбе руководства — бывшего гендиректора Юрия Итина и режиссера Кирилла Серебренникова — выводила деньги на счета фирм-однодневок. Также по делу проходит бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский. Все фигуранты, кроме Масляевой, отрицают, что причастны к преступлению.

Источник →https://www.bfm.ru